Certificação Avançada - 24h

Sobre

A Certificação Avançada de 24 horas vai ajudar você a validar as habilidades avançadas de implementação da tecnologia na sala de aula.

COMO FUNCIONA?

A certificação será ministrada online, de forma individual e em grupo, ao vivo, via Google Meet. No treinamento online assíncrono você aprende quando tiver tempo e no seu próprio ritmo.

DISTRIBUIÇÃO DA CARGA HORÁRIA:

• Treinamento online: 12h.

• Treinamento presencial: 12h.

Público:

Professores e demais profissionais da rede municipal de educação que queiram aprender a implementar as tecnologias educacionais.

Requisitos dos participantes:

• Estar com a conta do domínio edu.taquara.rs.gov.br ativa.

• Computador com acesso à internet e executando o navegador Google Chrome.

Locais:

• Online

Recurso necessários:

• Acesso à Internet Banda Larga.

Horários sugeridos:

• Segundas e Quartas das 18:00 às 20:00

Capacidade sugerida:

• 20 participantes por turma.

Programa - O que você aprenderá com este curso

Treinamento presencial: 12h.

ATENÇÃO: Pré-requisito: Certificação Básica em Tecnologias Educacionais

ARMAZENAR COM O GOOGLE DRIVE

Google Drive avançado: 60 min.

• Como fazer upload de arquivos e pastas;

• Como usar os aplicativos do Drive;

• Padrões de compartilhamento de arquivos e pastas;

• Segurança no Google Drive.

COLABORAR COM O GOOGLE SITES

Google Sites: 90 min.

• Como criar, compartilhar e colaborar;

• Como personalizar seu site;

• Como inserir e incorporar mídia;

• Como usar o Site para projetos e portfólios de alunos.

COMUNICAR COM HANGOUTS MEET E CHAT

Google Hangouts Meet: 45 min.

• O que você precisa para uma videoconferência;

• Como fazer uma vídeo chamada;

• Como usar o Meet para suporte e na sala de aula.

Google Hangouts Chat: 45 min.

• Como criar um bate-papo em grupo;

• Como utilizar robôs;

• Como integrar com outros aplicativos.

AULAS AVANÇADAS NO GOOGLE SALA DE AULA

Google Sala de Aula: 60 min.

• Aplicativos que funcionam com o Google Sala de Aula;

• Como diferenciar atribuições;

• Como facilitar a discussão.

PLATAFORMA YOUTUBE EDU

YouTube Edu: 60 min.

• Conheça a plataforma YouTube Edu

• Como personalizar e gerenciar seu canal;

• Como usar o editor de estúdio;

• Crie, gerencie e compartilhe listas de reprodução.

MAIS TECNOLOGIAS PARA A EDUCAÇÃO

Outras ferramentas para usar na sala de aula: 120 min.

• Google Science Journal;

• Jamboard;

• Google Keep;

• Google Desenhos;

• Meus Mapas;

• Google Earth

• Google Artes e Cultura;

• Google Expedições;

• Google Tradutor.

OFICINA DE PROJETOS

Desenvolver projetos com tecnologias educacionais: 240 min.

Treinamento online do Google for Education: 12h.

ATENÇÃO: Pré-requisito Certificação Básica em Tecnologias Educacionais

• ENGAJAR-SE EM CRESCIMENTO PROFISSIONAL E LIDERANÇA

Unidade 1

• Promover e demonstrar o uso eficiente de ferramentas digitais - 45 min.

Unidade 2

• Modelos educacionais para personalizar o aprendizado - 48 min.

• AUMENTAR A EFICIÊNCIA E ECONOMIZAR TEMPO

Unidade 3

• Use recursos avançados para otimizar o fluxo de trabalho - 62 min.

Unidade 4

• Comunique-se com os responsáveis - 80 min.

Unidade 5

• Analisar e Interpretar dados dos alunos - 51 min.

Unidade 6

• Organize sua sala e os materiais escolares efetivamente - 81 min.

• FACILITAR E INSPIRAR A APRENDIZAGEM E CRIATIVIDADE DOS ALUNOS

Unidade 7

• Crie um currículo interativo - 79 min

Unidade 8

• Ensine além das quatro paredes da sala de aula - 127 min

Unidade 9

• Aproveite o poder do Google para pesquisas - 81 min

Unidade 10

• Dar voz aos alunos - 85 min.

Unidade 11

• Capacidade de ação dos alunos - 55 min.

Perguntas Frequentes – FAQ

O que é preciso fazer para ter a Certificação Avançada de 24 horas pela SMECE?

Para obter a Certificação Avançada de 24 horas você precisa concluir a Certificação Básica, realizar a inscrição, concluir o treinamento online no Google Teacher Center e ter 75% de presença nas atividades online síncronas.

O que é preciso fazer para ser um Educador certificado pelo Google?

Para ter o status de Educador certificado pelo Google, você precisa ser aprovado nos exames dos Níveis 1 e 2 correspondentes. Esses são exames baseados no desempenho que avaliam sua capacidade de usar as ferramentas do Google for Education no ambiente da sala de aula. Para receber orientações de como se inscrever para o exame do Google for Education, entre em contato através do nosso e-mail: suporte@edu.taquara.rs.gov.br.

Qual o valor da certificação?

A certificação fornecida pela SMECE é gratuita. A certificação fornecida pelo Google, Educador Nível 2, exige uma taxa de US$25,00 (vinte e cinco dólares) para realizar o exame.

Você precisa ser professor para realizar a certificação?

Não, você não precisa ser professor que atua diretamente em sala de aula. Qualquer profissional da SMECE poderá realizar a certificação, basta ter vínculo com a secretaria de educação. IMPORTANTE: o certificado e os materiais de treinamento são projetados para professores em sala de aula.

Quando a certificação começa e termina?

Vamos começar as primeiras turmas em 04 de novembro e concluir em 23 de novembro de 2020. As vagas são limitadas.