Certificação Básica - 24h

Sobre

A Certificação Básica de 24 horas vai ajudar você a transformar sua sala de aula, economizar tempo e facilitar o aprendizado digital com as ferramentas do Google.

COMO FUNCIONA?

A certificação será ministrada online, de forma individual e em grupo. No treinamento online assíncrono você aprende quando tiver tempo e no seu próprio ritmo.

DISTRIBUIÇÃO DA CARGA HORÁRIA:

• Treinamento online assíncrono: 12h.

• Treinamento online síncrono (ao vivo): 12h.

Público:

Professores e demais profissionais da rede municipal de educação que queiram aprender a utilizar as tecnologias educacionais.

Requisitos dos participantes:

• Estar com a conta do domínio edu.taquara.rs.gov.br ativa.

• Computador com acesso à internet e executando o navegador Google Chrome.

Locais:

• Online, via Meet

Recursos necessários:

• Acesso à Internet Banda Larga.

Horários sugeridos:

• Duas opções na inscrição.

Capacidade sugerida:

• 30 participantes por turma.

Programa - O que você aprenderá com este curso

Treinamento Síncrono (ao vivo): 12h.

INTRODUÇÃO A CERTIFICAÇÃO

Apresentação: 1h

• Objetivos da certificação;

• Como acessar as atividades;

• Como serão feitas as avaliações;

• Quais as certificações do Google.

ACESSAR OS RECURSOS

Via navegador Chrome: 50 min.

• Visão geral sobre o navegador;

• Google Chrome personalizado;

• Gerenciamento de guias, Omnibox e navegação anônima;

• A Chrome Web Store;

• Acessar os aplicativos do G Suite através da conta SMECE.

Via celular: 40 min.

• Visão geral sobre segurança;

• Contas no celular;

• Gerenciamento dos aplicativos do G Suite no celular.

COLABORAR COM DOCUMENTOS E APRESENTAÇÕES

Google Documentos: 45 min

• Como criar, compartilhar e colaborar;

• Como fornecer feedback, usar o histórico de revisões e edições sugeridas;

• Ideias de implementação.

Google Apresentações: 45 min

• Como criar, compartilhar e colaborar;

• Como inserir mídia, imagens e outros elementos;

• Ideias de implementação.

PESQUISAR COM FORMULÁRIOS E ORGANIZAR COM PLANILHAS

Google Formulários: 45 min

• Como criar, colaborar e enviar;

• Como escolher um destino de respostas;

• Ideias de implementação.

Google Planilhas: 45 min

• Como organizar dados;

• Como analisar dados;

• Ideias de implementação.

COMUNICAR COM GMAIL, CONTATOS E AGENDA

Gmail e Contatos: 45 min.

• Como pesquisar, filtrar e marcar mensagens do Gmail;

• Como criar contatos e grupos;

• Complementos.

Google Agenda: 45 min.

• Como criar e compartilhar agendas;

• Como criar eventos, reservar recursos e adicionar convidados;

• Como usar configurações avançadas, notificações e ideias de implementação.

AULAS NO GOOGLE SALA DE AULA

Google Sala de Aula: 1h

• Como criar uma classe;

• Como criar e organizar atribuições;

• Como avaliar e se comunicar com os alunos;

• Ideias de implementação.

Treinamento online do Google for Education: 12h.

• ENGAJAR-SE EM CRESCIMENTO PROFISSIONAL E LIDERANÇA

Unidade 1

• Prepare-se para usar a tecnologia na sala de aula - 85 min.

Unidade 2

• Expandir seu acesso à ajuda e à aprendizagem - 51 min.

• AUMENTAR A EFICIÊNCIA E ECONOMIZAR TEMPO

Unidade 3

• Tenha uma Classe (praticamente) sem papel - 45 min.

Unidade 4

• Poupe tempo na comunicação - 79 min.

Unidade 5

• Organize atividades para você e para os outros - 34 min.

Unidade 6

• Faça reuniões online - 37 min.

Unidade 7

• Traga os alunos para produzir online - 85 min.

Unidade 8

• Mensurar, entender e compartilhar a evolução dos alunos - 59 min.

• FACILITAR E INSPIRAR A APRENDIZAGEM E CRIATIVIDADE DOS ALUNOS

Unidade 9

• Ensinar competências online aos alunos - 62 min.

Unidade 10

• Criar aulas interativas - 83 min.

Unidade 11

• Cative sua classe com vídeos - 48 min.

Unidade 12

• Facilitar o trabalho em grupo - 57 min.

Unidade 13

• Promover a cidadania digital e o comportamento online positivo - 50 min.

Perguntas Frequentes – FAQ

O que é preciso fazer para ter a Certificação Básica de 24 horas pela SMECE?

Para obter a Certificação Básica de 24 horas você precisa realizar a inscrição, concluir o treinamento online no Google Teacher Center e ter 75% de presença nas atividades presenciais.

O que é preciso fazer para ser um Educador certificado pelo Google?

Para ter o status de Educador certificado pelo Google, você precisa ser aprovado nos exames dos Níveis 1 e 2 correspondentes. Esses são exames baseados no desempenho que avaliam sua capacidade de usar as ferramentas do Google for Education no ambiente da sala de aula. Para receber orientações de como se inscrever para o exame do Google for Education, entre em contato através do nosso e-mail: informatica@edu.taquara.rs.gov.br.

Qual o valor da certificação?

A certificação fornecida pela SMECE é gratuita, mas tem limite de vagas. A certificação fornecida pelo Google, Educador Nível 1, exige uma taxa de US$10,00 (dez dólares) para realizar o exame.

Você precisa ser professor para realizar a certificação?

Não, você não precisa ser professor que atua diretamente em sala de aula. Qualquer profissional da SMECE poderá realizar a certificação, basta ter vínculo com a secretaria de educação. IMPORTANTE: o certificado e os materiais de treinamento são projetados para professores em sala de aula.

Quando a certificação começa e termina?

Vamos começar as primeiras turmas em 05 de outubro e concluir em 16 de outubro de 2020. As vagas são limitadas.

E se você não tiver tempo para concluir a certificação?

Vamos disponibilizar diversas trilhas de treinamentos presenciais, com horários e locais distribuídos conforme a pesquisa realizada com todos os interessados. Caso a sua trilha de aprendizado não atenda mais as tuas necessidades você poderá encontrar outra que você consiga organizar o seu tempo, basta pesquisar a nossa agenda.